Все тезисы


Информация общественного пользования

...система, которая выборы превращает в день дурака

Ответы на форуме; лексика подредактирована

Сообщение от greg (Цитата):
Почему массы отходят от КПРФ. Потому что КПРФ признает деньги частную собственность и даже мелкий и средний бизнес...

Очевидная особенность нынешней буржуазной пропаганды - в её геббельсоидности. Ври больше, круче, говори вещи, прямо противоположные реальности, запутывай.

Главное, чтобы образ КПРФ был отрицательный, а разбирать аргументы рационально у постсоветских не принято. Иначе расщеплённое сознание граждан может начать восстанавливаться, и тогда они заметят, что про одну и ту же КПРФ одновременно вещают, будто она и чересчур за частную собственность, и чересчур против.

Главное внушить, зазомбировать у людей "мысль", что коммунисты - бяка. Это нетрудно сделать при нынешнем засилье в информационной сфере античеловеческих технологий. Остальное - дело грязной техники.

Тем, кто в душе против капитализма, из говоримого про плохую КПРФ придётся по сердцу мысль, что она слабо протестует против частной собственности. А тем, кто за "капитализм с человеческим лицом", тем, кто утешает совесть религией (таких сейчас много), тем, у кого боль за Россию выражается в национально-освободительных идеях - всем таким придётся кстати мысль, что коммунисты будто бы утописты.

Беда в том, что до серьёзных умных разговоров, позволяющих действительно сориентироваться в нынешней реальности, нынешние граждане и сами не доходят, и им помогают "не доходить". И по ТВ, и на этом форуме тоже.

Беда ли это для коммунистов? А для власти?

С какой стати люди, которым доверена народом власть в стране, оказываются не заинтересованы в сознательности граждан?

Если это проделки злоумышленников, то кто в этой системе должен злоумышленников обезвреживать?

А если это проделки системы, то что же это за система, которая свой единственный источник, свой носитель суверенитета старается поддерживать в несознательном состоянии?

Поэтому я - коммунист - и обращаю внимание прежде всего на сознательность или несознательность человека, и на причины того и другого в 21-м веке.

Отрыв сознания от реальности ТРАДИЦИОННО считается терпимым разве только в детстве, в немощной старости и в сумасшедшем доме.

А у нас в "новой России" каждые выборы превращают в день дурака.

24.10.2013